Овсяное печенье на кефире с изюмом – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем любителям овсянки. Готовится оно довольно быстро, а результат получается очень ароматным и нежным. Благодаря наличию изюма печенье приобретает сладкий привкус и дополнительную порцию полезных веществ.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г изюма
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить кефир, яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
- Всыпать изюм и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Печь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Для более хрустящего печенья можно слегка поджарить овсянку на сухой сковороде перед добавлением ее в тесто. Также можно добавить в тесто другие сухофрукты или орехи по вкусу.