Овсяное печенье на кефире с изюмом

Овсяное печенье Шарлиз

Овсяное печенье на кефире с изюмом – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем любителям овсянки. Готовится оно довольно быстро, а результат получается очень ароматным и нежным. Благодаря наличию изюма печенье приобретает сладкий привкус и дополнительную порцию полезных веществ.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить кефир, яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать изюм и аккуратно перемешать.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Печь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.

Для более хрустящего печенья можно слегка поджарить овсянку на сухой сковороде перед добавлением ее в тесто. Также можно добавить в тесто другие сухофрукты или орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты