Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой – это ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит к чаю или кофе. Нежное овсяное тесто с пряным имбирем и освежающей цедрой цитруса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Растопите сливочное масло в миске. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо.
- Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо, имбирный порошок, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте овсяные хлопья в тесто и перемешайте до тех пор, пока все хлопья не будут равномерно распределены.
- Выложите столовой ложкой посыпанные овсяные крошками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 см.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки мускатного ореха. Чтобы сделать печенье еще более ароматным, добавьте щепотку ванильного экстракта. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.