Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Пирожное искушение

Овсяное имбирное печенье с апельсиновой цедрой – это ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит к чаю или кофе. Нежное овсяное тесто с пряным имбирем и освежающей цедрой цитруса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в миске. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо, имбирный порошок, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Добавьте овсяные хлопья в тесто и перемешайте до тех пор, пока все хлопья не будут равномерно распределены.
  5. Выложите столовой ложкой посыпанные овсяные крошками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 см.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, или пока края печенья не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки мускатного ореха. Чтобы сделать печенье еще более ароматным, добавьте щепотку ванильного экстракта. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты