Овсяноблины с маком и изюмом

Львовский пирог с маком

Овсяноблины – это отличный способ разнообразить свой завтрак, обед или ужин. Они получаются пышными, ароматными и невероятно полезными благодаря овсянке, которая богата клетчаткой и витаминами. К тому же, мак и изюм придают блюду приятную сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки изюма
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (или сахар), соду и соль. Перемешивайте до однородной массы.
  2. Добавьте мак и изюм к смеси. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана смеси для овсяной блины.
  5. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо меда или сахара можно использовать фруктовый сироп. Подавайте овсяные блины с любимыми начинками: свежими ягодами, фруктовым пюре, орехами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты