Овсяноблины – это отличный способ разнообразить свой завтрак, обед или ужин. Они получаются пышными, ароматными и невероятно полезными благодаря овсянке, которая богата клетчаткой и витаминами. К тому же, мак и изюм придают блюду приятную сладость и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 2 столовые ложки мака
- 2 столовые ложки изюма
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (или сахар), соду и соль. Перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте мак и изюм к смеси. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана смеси для овсяной блины.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо меда или сахара можно использовать фруктовый сироп. Подавайте овсяные блины с любимыми начинками: свежими ягодами, фруктовым пюре, орехами или сметаной.