Овсяноблин со сливочным сыром и ветчиной

ПП овсяноблин с красной рыбой

Овсяные блины – это отличный завтрак, который не только вкусный, но и полезный. В этой статье мы поделимся с вами рецептом овсяных блинчиков со сливочным сыром и ветчиной – сочетание сытное, ароматное и легко готовится.

Ингредиенты для овсяноблинов со сливочным сыром и ветчиной

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • Щепотка соли
  • 200 г ветчины
  • 100 г сливочного сыра
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяноблинов со сливочным сыром и ветчиной

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (если используете) и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Налейте на разогретую сковороду примерно ¼ стакана теста и выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Сливочный сыр можно разделить на порции или нанести тонким слоем на готовый блин.
  7. Уложите ветчину на блин с сыром.

Овсяные блины можно подавать с различными начинками по вкусу: фруктами, ягодами, медом или вареньем. При желании добавьте в тесто корицу для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: