Овсяные блины – это отличный завтрак, который не только вкусный, но и полезный. В этой статье мы поделимся с вами рецептом овсяных блинчиков со сливочным сыром и ветчиной – сочетание сытное, ароматное и легко готовится.
Ингредиенты для овсяноблинов со сливочным сыром и ветчиной
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
- Щепотка соли
- 200 г ветчины
- 100 г сливочного сыра
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяноблинов со сливочным сыром и ветчиной
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (если используете) и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
- Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду примерно ¼ стакана теста и выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Сливочный сыр можно разделить на порции или нанести тонким слоем на готовый блин.
- Уложите ветчину на блин с сыром.
Овсяные блины можно подавать с различными начинками по вкусу: фруктами, ягодами, медом или вареньем. При желании добавьте в тесто корицу для более насыщенного вкуса.