Овсяноблины – это легкий, вкусный и полезный завтрак, который можно разнообразить различными начинками. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить овсяные блины с зеленью и сыром, которые станут отличным вариантом для здорового и сытного утра.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или другую)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (или воды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета)
- 1/2 стакана натертого сыра ( dowolnego typu)
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, муку, яйцо, молоко (или воду), соль и куркуму. Перемешайте до однородной массы.
- Дайте тесту настояться 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду, формируя блины.
- Готовьте блинчики с каждой стороны 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
- Сложите готовые блины стопкой и в процессе складывания посыпьте их натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Овсяные блины можно подавать с различными начинками: вареньем, ягодами, фруктами, орехами или творогом. Для более сытного завтрака можно добавить к блинам ложку сметаны или йогурта.