Овсяноблин с зеленью и сыром

Овсяноблин с творогом и зеленью

Овсяноблины – это легкий, вкусный и полезный завтрак, который можно разнообразить различными начинками. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить овсяные блины с зеленью и сыром, которые станут отличным вариантом для здорового и сытного утра.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или другую)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета)
  • 1/2 стакана натертого сыра ( dowolnego typu)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, яйцо, молоко (или воду), соль и куркуму. Перемешайте до однородной массы.
  2. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду, формируя блины.
  5. Готовьте блинчики с каждой стороны 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Сложите готовые блины стопкой и в процессе складывания посыпьте их натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Овсяные блины можно подавать с различными начинками: вареньем, ягодами, фруктами, орехами или творогом. Для более сытного завтрака можно добавить к блинам ложку сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты