Овсяноблин с яблоком

Овсяноблин с яблоком и корицей

Овсяноблин с яблоком – это вкусный, сытный и полезный завтрак или перекус. Благодаря овсянке он богат клетчаткой и витаминами, а добавление сочного яблока придает ему приятную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 яблоко
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и мед (или сахар). Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Вылейте 1/4 стакана овсяного теста на разогретую поверхность и разровняйте.
  4. Положите сверху несколько ломтиков яблока.
  5. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  6. Готовые овсяные блины с яблоком подавайте теплыми со сметаной или йогуртом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванили. Яблоки можно заменить на другие фрукты, например, бананы или груши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты