Овсяноблин с творожным сыром и огурцом

Овсяноблин с творогом и зеленью

Овсяноблин с творожным сыром и огурцом – это вкусный, сытный и полезный завтрак или перекус. Благодаря овсянке он богат клетчаткой и медленно усваивается, а творожный сыр придает ему кремовую текстуру и приятную кислинку. Огурец дополняет блюдо свежестью, делая его легким и освежающим.

Ингредиенты для овсяноблина с творожным сыром и огурцом

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 1/4 огурца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление овсяноблина с творожным сыром и огурцом

  1. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и перец.
  2. Перемешать до однородной массы. Оставить на 5 минут для замачивания овсянки.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной смеси и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  5. Повторить процесс для оставшейся массы.
  6. На каждый блин выложить творожный сыр, тонкие ломтики огурца и зелень.
  7. Свернуть блины конвертиком или ролл-ом.

Овсяные хлопья можно использовать разных видов: быстрого приготовления, старого стиля или цельные. Вместо молока можно использовать воду или растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: