Овсяноблин с творожным сыром и красной рыбой

Овсяноблин с семгой и авокадо

Вкусный и сытный завтрак — залог хорошего дня! Овсяноблин с творожным сыром и красной рыбой — это именно то, что нужно для бодрости и энергии. Нежное тесто, сметанная основа со вкусом творога и нежная текстура красной рыбы создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • щепотка соли
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г красной рыбы (филе)
  • немного зелени для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Дайте массе настояться 5-10 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла (некоторое количество).
  4. Вылейте порцию теста на сковороду, формируя блин размером с ладонь. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. На каждый овсяноблин положите творожный сыр, сверху нарежьте красную рыбу.
  6. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванили или корицы. Творожный сыр можно заменить на сливочный, а красную рыбу – на другую, по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты