Овсяноблин с творожным сыром и бананом

Овсяноблин

Овсяноблины – это отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Они сочетают в себе легкость овсянки с сочностью банана и нежностью творожного сыра. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки творожного сыра
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Банан размять вилкой и добавить в овсяную смесь. Продолжите перемешивать.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте блинчики по одной, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите готовые блинчики на тарелку. Сверху разложите творожный сыр.
  5. По желанию полить блинчики медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо молока можно использовать растительное молоко. Творожный сыр можно заменить на сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты