Овсяноблины – это отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Они сочетают в себе легкость овсянки с сочностью банана и нежностью творожного сыра. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки творожного сыра
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Банан размять вилкой и добавить в овсяную смесь. Продолжите перемешивать.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте блинчики по одной, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые блинчики на тарелку. Сверху разложите творожный сыр.
- По желанию полить блинчики медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо молока можно использовать растительное молоко. Творожный сыр можно заменить на сметану или йогурт.