Овсяноблин с сыром

Овсяноблин

Овсяные блины – это отличная альтернатива привычным блинам, они более питательные, а также полезны для пищеварения. Вкусный овсяноблин с добавлением сыра превращается в полноценную еду или легкий завтрак.

Ингредиенты

* 1 стакан овсяных хлопьев * 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко) * 1 яйцо * 1 ст. ложка сахара (или по вкусу) * Щепотка соли * 50 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)

Технические характеристики

Калорийность: 200 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко и яйцо.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. Вылить на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяноблинной смеси для каждого блина.
  5. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не подрумянятся.
  6. Снять с огня и подавать горячими, украсив сыром.

Овсяные блины можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты