Овсяные блины – это отличная альтернатива привычным блинам, они более питательные, а также полезны для пищеварения. Вкусный овсяноблин с добавлением сыра превращается в полноценную еду или легкий завтрак.
Ингредиенты
* 1 стакан овсяных хлопьев * 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко) * 1 яйцо * 1 ст. ложка сахара (или по вкусу) * Щепотка соли * 50 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
Технические характеристики
Калорийность: | 200 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко и яйцо.
- Добавить сахар и соль, перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Вылить на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяноблинной смеси для каждого блина.
- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не подрумянятся.
- Снять с огня и подавать горячими, украсив сыром.
Овсяные блины можно хранить в холодильнике до 3 дней.