Овсяные блины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. А розовый творог придает им неповторимый цвет и вкус. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для овсяноблинов с розовым творогом
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Розовый творог – 200 г
- Фрукты для украшения (свежие или замороженные)
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяноблинов с розовым творогом
- В блендере или миксере взбить молоко, яйцо, сахар и соль до однородности.
- Добавить овсяные хлопья и растительное масло. Хорошо перемешать до получения густой массы.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выкладывать на тарелку и полить розовым творогом.
- Украсить свежими или замороженными фруктами по желанию.
Розовый творог можно приготовить самостоятельно, добавив в обычный творог немного вишневого пюре или сиропа. Для более яркого цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.