Овсяноблин с розовым творогом

Овсяноблин с творогом

Овсяные блины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. А розовый творог придает им неповторимый цвет и вкус. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для овсяноблинов с розовым творогом

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Розовый творог – 200 г
  • Фрукты для украшения (свежие или замороженные)
Калорийность ~ 180 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяноблинов с розовым творогом

  1. В блендере или миксере взбить молоко, яйцо, сахар и соль до однородности.
  2. Добавить овсяные хлопья и растительное масло. Хорошо перемешать до получения густой массы.
  3. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые блины выкладывать на тарелку и полить розовым творогом.
  7. Украсить свежими или замороженными фруктами по желанию.

Розовый творог можно приготовить самостоятельно, добавив в обычный творог немного вишневого пюре или сиропа. Для более яркого цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты