Овсяные блины — отличный вариант для быстрого и полезного завтрака. Они легкие, питательные и не содержат лишних жиров. В сочетании с сочным помидором и ароматной ветчиной это блюдо станет настоящим вкусовым удовольствием.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- Помидор
- Ветчина
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, яйца, молоко, мед (если используете) и соль. Хорошо взбить блендером или венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной массы и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарится блин с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не зарумянится.
- Готовые блины выложить на тарелку.
- На каждый блин положить ломтик помидора и ветчины.
Для более интересного вкуса можно добавить к начинке немного сыра или сметаны. А если хотите, чтобы блины были еще более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.