Овсяноблины – это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить дома. Они не только сытные, но и богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Этот рецепт с добавлением свежих помидоров и сливочного сыра – идеальный вариант для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 2 помидора, нарезанные тонкими ломтиками
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте овсяный блин в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Повторите шаги 3-4 до тех пор, пока не закончите тесто.
- Выложите готовые блины на тарелку, смажьте сливочным сыром и сверху добавьте ломтики помидоров.
- Украсьте зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного сахара или меда. Помидоры можно заменить другими овощами, например, сладким перцем или кабачком. А вместо сливочного сыра отлично подойдет и маскарпоне.