Овсяные блины – это легкий и полезный завтрак, который понравится всей семье. В сочетании с печенью трески и яйцом они становятся еще более питательными и сытными. Рецепт этот простой, а результат – очень вкусный и здоровый обед или ужин.
Ингредиенты для овсяных блинов с печенью трески и яйцом
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Печень трески — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных блинов с печенью трески и яйцом
- Смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и перец в блендере до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя тонкие блины. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Тем временем печень трески отварить или запечь до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- На готовые овсяные блины выложить порцию печени трески и сверху аккуратно разбить сырое яйцо.
- Жарить еще 1-2 минуты на среднем огне, пока яйцо не приготовится до нужной консистенции.
Печень трески можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!