Овсяноблин с печенью трески и яйцом

Овсяноблин на завтрак

Овсяные блины – это легкий и полезный завтрак, который понравится всей семье. В сочетании с печенью трески и яйцом они становятся еще более питательными и сытными. Рецепт этот простой, а результат – очень вкусный и здоровый обед или ужин.

Ингредиенты для овсяных блинов с печенью трески и яйцом

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печень трески — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных блинов с печенью трески и яйцом

  1. Смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и перец в блендере до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Вылить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя тонкие блины. Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Тем временем печень трески отварить или запечь до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  5. На готовые овсяные блины выложить порцию печени трески и сверху аккуратно разбить сырое яйцо.
  6. Жарить еще 1-2 минуты на среднем огне, пока яйцо не приготовится до нужной консистенции.

Печень трески можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного уксуса или лимонного сока. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты