Овсяноблин с печеночным паштетом и сыром

Овсяноблин на завтрак

Овсяноблины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак или перекус. А с печеночным паштетом и сыром они превращаются в сытное и ароматное блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Рецепт прост, а ингредиенты доступны практически всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Печеночный паштет
  • Сливки или сыр (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко и воду. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Перемешивать до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. Вылить небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
  5. Жарить овсяные блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые блины выложить на тарелку.
  7. На каждый блин положить порцию печеночного паштета и присыпать свежим укропом или зеленью по желанию.

Печеночный паштет можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Для более сытного завтрака можно добавить на овсяный блин ложку сметаны или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты