Овсяноблины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак или перекус. А с печеночным паштетом и сыром они превращаются в сытное и ароматное блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Рецепт прост, а ингредиенты доступны практически всем.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Печеночный паштет
- Сливки или сыр (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко и воду. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешивать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Вылить небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
- Жарить овсяные блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины выложить на тарелку.
- На каждый блин положить порцию печеночного паштета и присыпать свежим укропом или зеленью по желанию.
Печеночный паштет можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Для более сытного завтрака можно добавить на овсяный блин ложку сметаны или тертого сыра.