Овсяные блины – это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная основа для разнообразных начинок. В этой статье мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с печеночным паштетом и мясом кролика, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Для начинки:
- Печеночный паштет – 100 г
- Мясо кролика, отварное – 150 г
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В блендере измельчить овсяные хлопья в мучную консистенцию. Добавить яйцо, молоко, соль и мед (если используете), взбить до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливать по 1/4 стакана теста на сковороду, выпекать блины с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Готовые блины складывать стопочкой.
- Печеночный паштет слегка прогреть на сковороде или в микроволновке. Кролик мелко порубить.
- На каждый блин выложить по 1-2 столовых ложки печеночного паштета, кролика, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или копченой паприки. Овсяные блины можно также приготовить на воде вместо молока для более диетического варианта.