Овсяноблин с печеночным паштетом и мясом кролика

Овсяноблин на завтрак

Овсяные блины – это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная основа для разнообразных начинок. В этой статье мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с печеночным паштетом и мясом кролика, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • Для начинки:
  • Печеночный паштет – 100 г
  • Мясо кролика, отварное – 150 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить овсяные хлопья в мучную консистенцию. Добавить яйцо, молоко, соль и мед (если используете), взбить до однородности.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливать по 1/4 стакана теста на сковороду, выпекать блины с обеих сторон по 2-3 минуты.
  3. Готовые блины складывать стопочкой.
  4. Печеночный паштет слегка прогреть на сковороде или в микроволновке. Кролик мелко порубить.
  5. На каждый блин выложить по 1-2 столовых ложки печеночного паштета, кролика, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или копченой паприки. Овсяные блины можно также приготовить на воде вместо молока для более диетического варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: