Овсяные блины — это легкий, полезный и вкусный завтрак или перекус. В отличие от привычных мучных блинов, они богаты клетчаткой и сложными углеводами, что даёт ощущение сытости надолго. А начинка из свежих овощей и ароматного сыра придаст блюду свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Любые свежие овощи для начинки (например, брокколи, шпинат, грибы, болгарский перец)
- 50 г твердого сыра
Калорийность | ~250 ккал на блин |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Добавить яйцо, соль и мед (если используете). Хорошо перемешать и дать смеси настояться 15 минут.
- Обжарить нарезанные овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Вылить порцию овсяной массы (примерно 1/4 стакана) на разогретую поверхность. Жарить блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- На готовый блин выложить начинку из овощей и тертого сыра.
Можно экспериментировать с разными видами сыров и овощей, а также добавлять в начинку другие ингредиенты по вкусу — например, грибы, ветчину или крабовое мясо.