Овсяноблин с начинкой из творога и банана

Овсяноблин

Овсяноблины – это полезный и вкусный завтрак, который можно разнообразить самыми разными начинками. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить овсяноблин с нежной начинкой из творога и сладкого банана. Это сочетание ингредиентов идеально для любителей сладких и сытных завтраков.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан, спелый
  • 1/2 стакана творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (или воды)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья с молоком (или водой), солью и яйцом. Перемешайте до однородной массы.
  2. Банан размяните вилкой и добавьте в тесто.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно размажьте.
  5. Обжаривайте блин с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
  6. Готовый блин переложите на тарелку.

Для начинки можно использовать любой творог: классический, с добавлением фруктов или ягод. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного меда или варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: