Овсяноблин с начинкой из сыра и томатов

ПП овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблины – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. А начинка из сыра и томатов делает их еще более сытным и аппетитным. Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с ним без труда.

Ингредиенты для овсяноблинов с начинкой из сыра и томатов

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сыра (твердый или полутвердый)
  • 1 помидор
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяноблинов с начинкой из сыра и томатов

  1. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить на сковороду по 1/4 стакана овсяного теста для каждого блинчика. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать тонкой соломкой.
  6. На готовый овсяный блин выложить начинку из сыра и томатов. Свернуть его конвертиком или рулетом.
  7. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара или меда. Если хотите приготовить овсяные блины без глютена, используйте овсяную муку, соответствующую стандарту без глютена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты