Овсяноблины – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. А начинка из сыра и томатов делает их еще более сытным и аппетитным. Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с ним без труда.
Ингредиенты для овсяноблинов с начинкой из сыра и томатов
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 50 грамм сыра (твердый или полутвердый)
- 1 помидор
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяноблинов с начинкой из сыра и томатов
- Овсяные хлопья перемолоть в муку. Можно использовать блендер или кофемолку.
- В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на сковороду по 1/4 стакана овсяного теста для каждого блинчика. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать тонкой соломкой.
- На готовый овсяный блин выложить начинку из сыра и томатов. Свернуть его конвертиком или рулетом.
- Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара или меда. Если хотите приготовить овсяные блины без глютена, используйте овсяную муку, соответствующую стандарту без глютена.