Овсяноблины – это вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса, который порадует вас своим нежным вкусом и легкостью. В этом рецепте мы предлагаем приготовить овсяные блины с начинкой из красной рыбы и сулугуни, которая придает блюду изысканности и пикантности.
Ингредиенты для овсяных блинчиков с красной рыбой и сулугуни
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Красная рыба (филе) – 200 г
- Сулугуни – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление овсяных блинчиков с красной рыбой и сулугуни
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Дать тесту настояться 10-15 минут.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить на разогретую сковородку по ½ стакана теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на тарелку.
- Красную рыбу мелко порубить, сулугуни нарезать кубиками, зелень – мелко порубить.
- На каждый блинчик положить по кусочку красной рыбы и немного сулугуни. Сверху украсить зеленью.
Для приготовления начинки можно использовать любой вид красной рыбы (лосось, форель, сёмга). Если вы любите более острые вкусы, добавьте к начинке немного перца чили. Для тех, кто следит за калориями, можно заменить сулугуни на обезжиренный творог.