Овсяноблин с начинкой из красной рыбы и сулугуни

Овсяноблин ПП

Овсяноблины – это вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса, который порадует вас своим нежным вкусом и легкостью. В этом рецепте мы предлагаем приготовить овсяные блины с начинкой из красной рыбы и сулугуни, которая придает блюду изысканности и пикантности.

Ингредиенты для овсяных блинчиков с красной рыбой и сулугуни

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Красная рыба (филе) – 200 г
  • Сулугуни – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление овсяных блинчиков с красной рыбой и сулугуни

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Дать тесту настояться 10-15 минут.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылить на разогретую сковородку по ½ стакана теста и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блины выложить на тарелку.
  6. Красную рыбу мелко порубить, сулугуни нарезать кубиками, зелень – мелко порубить.
  7. На каждый блинчик положить по кусочку красной рыбы и немного сулугуни. Сверху украсить зеленью.

Для приготовления начинки можно использовать любой вид красной рыбы (лосось, форель, сёмга). Если вы любите более острые вкусы, добавьте к начинке немного перца чили. Для тех, кто следит за калориями, можно заменить сулугуни на обезжиренный творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: