Овсяноблин с мясом кролика

Овсяноблин какао

Овсяные блины — это вкусный и полезный способ начать день или сделать сытный ужин. В сочетании с нежным мясом кролика они создают удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Рецепт прост в исполнении, а результат — восхитительный.

Ингредиенты для овсяноблинов с мясом кролика

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка соли
  • 200 г мяса кролика (филе)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление овсяноблинов с мясом кролика

  1. Подготовка мяса: Кролик нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Жарим мясо: Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик, обжаривать до готовности (около 10-15 минут).
  3. Приготовление овсяной массы: В миске смешать овсяные хлопья с молоком, яйцом, медом и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Жарим блины: На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла выпекать тонкие овсяные блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Сборка блюда: Выложить на каждый блин порцию жареного кролика с луком, свернуть рулетом или сложить пополам.

Подавать овсяноблины с мясом кролика можно со сметаной, свежими овощами или зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, паприки или кориандра к мясу при его обжарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты