Овсяные блины — это вкусный и полезный способ начать день или сделать сытный ужин. В сочетании с нежным мясом кролика они создают удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Рецепт прост в исполнении, а результат — восхитительный.
Ингредиенты для овсяноблинов с мясом кролика
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка меда
- Щепотка соли
- 200 г мяса кролика (филе)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овсяноблинов с мясом кролика
- Подготовка мяса: Кролик нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Жарим мясо: Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кролик, обжаривать до готовности (около 10-15 минут).
- Приготовление овсяной массы: В миске смешать овсяные хлопья с молоком, яйцом, медом и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Жарим блины: На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла выпекать тонкие овсяные блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сборка блюда: Выложить на каждый блин порцию жареного кролика с луком, свернуть рулетом или сложить пополам.
Подавать овсяноблины с мясом кролика можно со сметаной, свежими овощами или зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, паприки или кориандра к мясу при его обжарке.