Овсяноблин с красной рыбой и творожным сыром

Овсяноблин с семгой и авокадо

Овсяные блины – это не только полезно, но и очень вкусно! Они легко усваиваются организмом, богаты клетчаткой и могут стать отличным завтраком или ужином. В этом рецепте мы добавим к овсяному блинчику красную рыбу, которая также полезна для здоровья, а творожный сыр придаст блюду нежную кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Красная рыба (лосось, форель) – 100 г
  • Творожный сыр – 50 г
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Нагреть антипригарную сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Вылить на сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  3. Готовые блины выложить на тарелку.
  4. Красную рыбу обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сбрызнуть овсяные блины оливковым маслом, сверху положить красную рыбу и творожный сыр. Украсить зеленью.

Овсяные хлопья можно предварительно замочить в молоке на 30 минут для более мягкого теста. Творожный сыр можно заменить творогом, но он будет иметь другую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты