Овсяные блины – это не только полезно, но и очень вкусно! Они легко усваиваются организмом, богаты клетчаткой и могут стать отличным завтраком или ужином. В этом рецепте мы добавим к овсяному блинчику красную рыбу, которая также полезна для здоровья, а творожный сыр придаст блюду нежную кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Красная рыба (лосось, форель) – 100 г
- Творожный сыр – 50 г
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Нагреть антипригарную сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Вылить на сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блины с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Готовые блины выложить на тарелку.
- Красную рыбу обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Сбрызнуть овсяные блины оливковым маслом, сверху положить красную рыбу и творожный сыр. Украсить зеленью.
Овсяные хлопья можно предварительно замочить в молоке на 30 минут для более мягкого теста. Творожный сыр можно заменить творогом, но он будет иметь другую консистенцию.