Овсяные блины – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Они легкие, нежные и прекрасно сочетаются с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить овсяные блины с красной рыбкой и авокадо – изысканное и питательное блюдо для тех, кто ценит натуральные продукты и здоровый образ жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 200 г красной рыбы (лосось, форель)
- 1 авокадо
- Лимонный сок
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- На разогретой антипригарной сковороде смажьте небольшим количеством масла и выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Рыбу почистите, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой.
- Подавайте овсяные блины горячими с красной рыбой, авокадо, каплей лимонного сока и зеленью.
Для приготовления блинов можно использовать не только молоко, но и воду или растительные напитки. Авокадо можно заменить другим кремообразным ингредиентом, например, гуакамоле или сливочным сыром. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкусом!