Овсяноблин с красной рыбкой и авокадо

Овсяноблин с авокадо

Овсяные блины – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Они легкие, нежные и прекрасно сочетаются с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить овсяные блины с красной рыбкой и авокадо – изысканное и питательное блюдо для тех, кто ценит натуральные продукты и здоровый образ жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 200 г красной рыбы (лосось, форель)
  • 1 авокадо
  • Лимонный сок
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  2. На разогретой антипригарной сковороде смажьте небольшим количеством масла и выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Рыбу почистите, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой.
  4. Подавайте овсяные блины горячими с красной рыбой, авокадо, каплей лимонного сока и зеленью.

Для приготовления блинов можно использовать не только молоко, но и воду или растительные напитки. Авокадо можно заменить другим кремообразным ингредиентом, например, гуакамоле или сливочным сыром. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкусом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты