Овсяноблины – это здоровый и вкусный завтрак, который легко приготовить дома. Этот рецепт отличается от обычных овсяных блинов добавлением копчёной паприки, которая придает им пикантный аромат и немного дымного вкуса.
Ингредиенты для овсяноблинов с копченой паприкой
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки копчёной паприки
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 блинов |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление овсяноблинов с копченой паприкой
- В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед, копченую паприку и соль.
- Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной массы для каждого блина.
- Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Овсяные блины отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сметаной или йогуртом.