Овсяноблин с копченой паприкой

Овсяноблин на завтрак

Овсяноблины – это здоровый и вкусный завтрак, который легко приготовить дома. Этот рецепт отличается от обычных овсяных блинов добавлением копчёной паприки, которая придает им пикантный аромат и немного дымного вкуса.

Ингредиенты для овсяноблинов с копченой паприкой

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки копчёной паприки
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 6-8 блинов
Время приготовления 15 минут

Приготовление овсяноблинов с копченой паприкой

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, мед, копченую паприку и соль.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной массы для каждого блина.
  5. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Овсяные блины отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты