Овсяноблин с кальмаром

Овсяноблин ПП

Овсяные блины — это отличная альтернатива привычным мучным, более питательные и полезные. А добавление кальмара делает их еще более интересными и сытными. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас вкусом и легкостью.

Ингредиенты для овсяных блинов с кальмаром

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г кальмара, очищенного и нарезанного кружочками
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление овсяных блинов с кальмаром

  1. В блендере взбить молоко, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
  2. Добавить овсяные хлопья и продолжить взбивать до получения густой консистенции.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Вылить порцию теста на разогретую сковороду (диаметром около 10 см).
  5. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Кальмары обжарить отдельно на горячей сковороде с маслом в течение 2-3 минут до готовности.
  7. Готовые блины наполнить кальмарами и подавать к столу.

Овсяные хлопья можно заменить геркулесом, а сахар — медом или фруктовым пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто специи: корицу, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты