Овсяноблины – это прекрасная альтернатива привычным тостам или каше на завтрак. Они получаются вкусными, сытными и полезными благодаря овсянке, которая богата клетчаткой. А добавление грибов сделает блюдо еще более питательным и насыщенным.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими слайсами, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета (5-7 минут).
- Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде смазать маслом и выпекать овсяные блины по одной с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
- Готовые блины сложить стопкой, полить медом или сметаной. Украсить свежей зеленью и подавать со слегка обжаренными грибами.
Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.