Овсяноблин с грибами на завтрак

Овсяноблин ПП

Овсяноблины – это прекрасная альтернатива привычным тостам или каше на завтрак. Они получаются вкусными, сытными и полезными благодаря овсянке, которая богата клетчаткой. А добавление грибов сделает блюдо еще более питательным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
  4. На разогретой сковороде смазать маслом и выпекать овсяные блины по одной с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
  5. Готовые блины сложить стопкой, полить медом или сметаной. Украсить свежей зеленью и подавать со слегка обжаренными грибами.

Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты