Овсяноблин с форелью и творожным сыром

Овсяноблин с семгой и авокадо

Овсяноблины – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. А в сочетании с нежной форелью и ароматным творожным сыром они превращаются в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для овсяноблинов с форелью и творожным сыром

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 200 г форели, филе
  • 50 г творожного сыра
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление овсяноблинов с форелью и творожным сыром

  1. В блендере смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, воду и соль до однородной массы.
  2. На разогретой сковороде (без масла) выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Форель обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  4. Каждый овсяный блин смазать творожным сыром, сверху положить кусочек форели и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной луковицы или чеснока. Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, лосось или треску. Творожный сыр можно использовать любой, но для более нежного вкуса лучше выбрать свежий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты