Овсяноблины – это прекрасный способ начать день, ведь они не только вкусные и сытные, но и богаты клетчаткой и полезными веществами. В этой статье мы поделимся с вами рецептом овсяных блинов с брынзой и авокадо, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 50 г брынзы
- 1 авокадо
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной смеси и выпекайте блины в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока блины готовятся, нарежьте брынзу и авокадо.
- Выложите готовые блины на тарелку, сверху положите кусочки брынзы и авокадо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Овсяные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к блюду можно использовать сметану, йогурт или мед.