Овсяноблин с брынзой и авокадо

Овсяноблин на завтрак

Овсяноблины – это прекрасный способ начать день, ведь они не только вкусные и сытные, но и богаты клетчаткой и полезными веществами. В этой статье мы поделимся с вами рецептом овсяных блинов с брынзой и авокадо, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 50 г брынзы
  • 1 авокадо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана овсяной смеси и выпекайте блины в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Пока блины готовятся, нарежьте брынзу и авокадо.
  5. Выложите готовые блины на тарелку, сверху положите кусочки брынзы и авокадо. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Овсяные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к блюду можно использовать сметану, йогурт или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты