Овсяноблин с авокадо и яйцом пашот

Брускетта с лососем и яйцом пашот

Овсяноблин с авокадо и яйцом пашот – это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Нежная текстура овсяного блина сочетается с кремовым авокадо и нежным похлебким яйцом пашот, создавая восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  3. Вылейте половину овсяной смеси на разогретую сковородку, формируя тонкий блин.
  4. Готовьте блин около 2-3 минут с каждой стороны, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Повторите процесс приготовления для второго блина.
  6. Подготовьте яйца пашот: в кастрюлю с кипящей водой добавьте немного уксуса (1 ст. ложка). Аккуратно разбейте яйцо в чашку, а затем осторожно опустите его в кипящую воду. Готовьте 3-4 минуты.
  7. Выложите блин на тарелку, сверху положите ломтики авокадо и яйцо пашот.
  8. Посыпьте солью, перцем и украсьте зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсяную смесь немного корицы или ванильного экстракта. Яйцо пашот лучше готовить в слегка подсоленной воде для лучшей формы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты