Овсяноблин на завтрак для разных начинок

Овсяные блины – это отличный способ начать день, они сытные, вкусные и полезные. Благодаря своей нейтральной вкусовой основе, они прекрасно сочетаются с самыми разными начинками: сладкими (фрукты, варенье, мед) или солеными (рыба, овощи, грибы).

Ингредиенты для овсяных блинов

  • 1 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка меда (по желанию);
  • Щепотка соли;
Калорийность ≈ 150 ккал на блин
Порций 6-8 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных блинов

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед и соль.
  2. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Можно использовать блендер для более гладкой текстуры.
  3. Дать тесту настояться 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить по ложке теста на разогретую сковородку.
  6. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Овсяные блины можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Для более кремового вкуса можно добавить немного йогурта или творога в тесто. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу: фрукты свежие или замороженные, варенье, мед, орехи, шоколад, сыр, грибы, ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: