Овсяные блины – это отличный способ начать день, они сытные, вкусные и полезные. Благодаря своей нейтральной вкусовой основе, они прекрасно сочетаются с самыми разными начинками: сладкими (фрукты, варенье, мед) или солеными (рыба, овощи, грибы).
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка меда (по желанию);
- Щепотка соли;
Калорийность | ≈ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных блинов
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед и соль.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Можно использовать блендер для более гладкой текстуры.
- Дать тесту настояться 10-15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по ложке теста на разогретую сковородку.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Овсяные блины можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Для более кремового вкуса можно добавить немного йогурта или творога в тесто. В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу: фрукты свежие или замороженные, варенье, мед, орехи, шоколад, сыр, грибы, ветчину.