Овсяноблин — это не только вкусный, но и очень полезный завтрак. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, дарит ощущение сытости надолго и заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты: овсяные блины
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 180 ккал на блин |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: овсяные блины
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (или сахар), разрыхлитель и соль.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду (около ¼ стакана).
- Жарьте блин с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более густого вкуса добавьте в тесто немного измельченных орехов или семечек.