Овсяноблин на перепелиных яйцах с творожным сыром и бананом

Овсяноблин

Овсяноблины на перепелиных яйцах — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой и медленно усваиваются, а творожный сыр придает им кремовую текстуру и нежный вкус. Банан же добавит сладости и витаминов.

Ингредиенты

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 мл молока (можно использовать любой вид)
  • 1 ст. ложка творожного сыра
  • 1/2 банана
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки.
  2. В миске соединить овсяную муку, перепелиное яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Вылить на раскаленную сковороду около 1/4 чашки овсяного теста, распределив его по поверхности.
  5. Жарить овсяный блин с одной стороны в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
  6. Готовый овсяный блин снять со сковороды и выложить на тарелку.

Банан можно нарезать кружочками или пюре, творожный сыр смешать с медом или другими добавками по вкусу. Овсяные блины прекрасно сочетаются с различными фруктами, ягодами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты