Овсяные блины – это отличный способ начать день с полезной и вкусной трапезой. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с разными начинками. Рецепт овсяных блинов на кокосовом молоке с начинкой – это яркий пример того, как просто можно приготовить что-то вкусное и питательное.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мёда
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Начинка по вкусу (фрукты, орехи, йогурт)
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья с кокосовым молоком. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы овсянка набухла.
- Добавьте яйцо, мёд, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте ⅓ стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарьте блин с одной стороны в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте овсяные блины горячими с любимой начинкой.
Для более кремовой текстуры можно добавить в тесто немного банана или тыквенного пюре. Если вы хотите получить более сладкие блины, добавьте больше мёда. Экспериментируйте с разными начинками – возможно, вам понравится сочетание овсяных блинов с творогом и ягодами или с арахисовым маслом и бананом.