Овсяноблин на кокосовом молоке с начинкой

Овсяные блины – это отличный способ начать день с полезной и вкусной трапезой. Они получаются мягкими, пышными и отлично сочетаются с разными начинками. Рецепт овсяных блинов на кокосовом молоке с начинкой – это яркий пример того, как просто можно приготовить что-то вкусное и питательное.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мёда
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Начинка по вкусу (фрукты, орехи, йогурт)
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья с кокосовым молоком. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы овсянка набухла.
  2. Добавьте яйцо, мёд, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте ⅓ стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте блин с одной стороны в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
  6. Повторите с оставшимся тестом.
  7. Подавайте овсяные блины горячими с любимой начинкой.

Для более кремовой текстуры можно добавить в тесто немного банана или тыквенного пюре. Если вы хотите получить более сладкие блины, добавьте больше мёда. Экспериментируйте с разными начинками – возможно, вам понравится сочетание овсяных блинов с творогом и ягодами или с арахисовым маслом и бананом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты