23 февраля — это праздник мужества и силы, а овсяноблин – простой и вкусный рецепт, который поможет порадовать своих близких. Он сытный, полезный и очень приятен на вкус.
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка меда или сахара
- щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление овсяных блинов
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко и воду.
- Добавить мед или сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать массе настояться 5-10 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинов можно добавить немного разрыхлителя или соды в тесто. Овсяные блины отлично сочетаются с разнообразными начинками – вареньем, джемом, фруктами, сметаной.