Овсяноблин на 23 февраля

Овсяноблин

23 февраля — это праздник мужества и силы, а овсяноблин – простой и вкусный рецепт, который поможет порадовать своих близких. Он сытный, полезный и очень приятен на вкус.

Ингредиенты для овсяных блинов

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление овсяных блинов

  1. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко и воду.
  2. Добавить мед или сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Дать массе настояться 5-10 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинов можно добавить немного разрыхлителя или соды в тесто. Овсяные блины отлично сочетаются с разнообразными начинками – вареньем, джемом, фруктами, сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: