Овсяноблин «Ленивая пицца»

Начинки для овсяноблина с авокадо

Овсяноблины – это здоровое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Рецепт «Ленивая пицца» основан на овсяных блинах, которые послужит основой для любимых пиццевых начинок. Это идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса, а также отличный способ использовать остатки продуктов в холодильнике.

Ингредиенты для Овсяноблина «Ленивая пицца»

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Любые пиццевые начинки по вкусу (сыр, колбаса, овощи, грибы)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Овсяноблина «Ленивая пицца»

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (или сахар) и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  3. Налить порцию теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин (диаметр около 20 см).
  4. Жарить овсяный блин с каждой стороны по 1-2 минуты, пока не подрумянится.
  5. Готовый блин переложить на тарелку.
  6. Повторить шаги 3-5 до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Каждый овсяный блин сверху смазать томатным соусом и посыпать любимыми пиццевыми начинками.
  8. Запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 5-7 минут, или пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса овсяный блин можно смазать тонким слоем майонеза вместо томатного соуса. Если у вас нет времени на запекание в духовке, то пиццу можно просто разогреть в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты