Овсяноблины – это здоровое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Рецепт «Ленивая пицца» основан на овсяных блинах, которые послужит основой для любимых пиццевых начинок. Это идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса, а также отличный способ использовать остатки продуктов в холодильнике.
Ингредиенты для Овсяноблина «Ленивая пицца»
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или сахара (по желанию)
- Щепотка соли
- Любые пиццевые начинки по вкусу (сыр, колбаса, овощи, грибы)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Овсяноблина «Ленивая пицца»
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (или сахар) и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить порцию теста на разогретую сковороду, формируя тонкий блин (диаметр около 20 см).
- Жарить овсяный блин с каждой стороны по 1-2 минуты, пока не подрумянится.
- Готовый блин переложить на тарелку.
- Повторить шаги 3-5 до тех пор, пока не закончится тесто.
- Каждый овсяный блин сверху смазать томатным соусом и посыпать любимыми пиццевыми начинками.
- Запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 5-7 минут, или пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса овсяный блин можно смазать тонким слоем майонеза вместо томатного соуса. Если у вас нет времени на запекание в духовке, то пиццу можно просто разогреть в микроволновой печи.