Овсяно-яблочное печенье

Яблочное печенье

Овсяно-яблочное печенье — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для семейного ужина или перекуса. В нем сочетаются полезные овсяные хлопья и сладкие яблоки, а специи придают неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 средних яблока, натертые
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех.
  2. Добавьте растительное масло и яйцо, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Всыпьте натертые яблоки и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. С помощью столовой ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно добавить с корицей и сахаром, а для хрустящей корочки перед выпечкой посыпьте печенье кунжутом или семенами подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: