Овсяно-творожный пирог

Пирог с овсяными хлопьями

Овсяно-творожный пирог – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для вкусного перекуса. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит: нежная текстура, приятная сладость и аромат свежеиспечённого пирога.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев (можно использовать быстрого приготовления)
  • 500 грамм творога (желательно жирный)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, творог, яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  4. Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты