Овощные оладушки из тыквы, яблок и моркови — это вкусный и полезный завтрак или десерт. Они просты в приготовлении, питательны благодаря большому количеству овощей, а сладковатый вкус прекрасно подойдет как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для оладушек из тыквы, яблок и моркови
- 150 г тыквы (измельченной)
- 1 среднее яблоко (тертое)
- 1 морковь (тертая)
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 мл молока
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладушек
- В большой миске смешайте тыкву, яблоко, морковь.
- Добавьте к овощам муку, сахар, мед, яйцо, разрыхлитель, молоко и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите на сковородку по 1/4 стакана теста.
- Обжаривайте оладушки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
По желанию, к тесту можно добавить измельченные орехи или курагу. Для более пышных оладушек, взбейте яйцо перед добавлением в тесто. Оладушки можно подавать теплыми с йогуртом, сметаной или вареньем.