Овощной торт с сыром

Юлия Высоцкая печеночный торт

Овощной торт с сыром – это легкий, вкусный и полезный десерт, который подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Он прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или предпочитает вегетарианскую кухню. Торт получается сочным, нежным и сытным благодаря сочетанию свежих овощей, кремообразного сыра и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 150 г брокколи
  • 100 г лука-порея
  • 100 г сыра (фета, рикотта или творожный сыр)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • специи (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: морковь и брокколи нарежьте тонкими слайсами, лук-порей мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  3. В миске взбейте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и перец.
  4. Выложите половину обжаренных овощей в форму для выпечки, сверху равномерно распределите яичную смесь с сыром.
  5. Покройте оставшимися овощами и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°C.
  6. Выпекайте торт около 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху.

Торт с сыром можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса, добавьте в яичную смесь немного тертого сыра пармезан. Торт отлично сочетается со свежими зеленью и соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: