Овощной торт Парментье — это удивительное блюдо, которое не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Благодаря разнообразию овощей, он богат витаминами и минералами. Торт получается красивым и аппетитным, а его вкус настолько гармоничен, что он понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты для Овощного торта Парментье
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Овощного торта Парментье
- Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь, посолить и поперчить.
- Капусту тонко нашинковать, добавить к картофелю с морковью и тушить под крышкой 20-25 минут.
- В отдельной кастрюле смешать муку с молоком до однородности. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить тертый чеснок.
- Собрать торт: на дно формы выложить немного картофельно-морковной массы, сверху полить соусом, повторить слои. Последний слой должен быть соус.
- Поставить торт в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30 минут.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного пряностей в овощную начинку, например, паприку или куркуму. Для украшения торта можно использовать тертый сыр или свежие овощи.