Овощной торт Парментье

Салат овощной торт

Овощной торт Парментье — это удивительное блюдо, которое не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Благодаря разнообразию овощей, он богат витаминами и минералами. Торт получается красивым и аппетитным, а его вкус настолько гармоничен, что он понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты для Овощного торта Парментье

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Овощного торта Парментье

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь, посолить и поперчить.
  3. Капусту тонко нашинковать, добавить к картофелю с морковью и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком до однородности. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить тертый чеснок.
  5. Собрать торт: на дно формы выложить немного картофельно-морковной массы, сверху полить соусом, повторить слои. Последний слой должен быть соус.
  6. Поставить торт в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного пряностей в овощную начинку, например, паприку или куркуму. Для украшения торта можно использовать тертый сыр или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты