Овощной торт – это яркий и вкусный десерт, который не только удивит своей красотой, но и порадует своим полезным составом. Сочетание свежих овощей с кремовой начинкой создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для Овощного торта
- 200 г брокколи
- 150 г моркови
- 100 г цветной капусты
- 50 г редиса
- 150 г творога
- 50 г сметаны
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного торта
- Овощи отварить до полуготовности.
- Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом.
- Нарезать овощи ломтиками или кубиками.
- Собрать торт слоями, чередуя овощи с творожной смесью.
- Украсить торт по желанию – свежими ягодами, мелко нарезанной зеленью или кокосовой стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры. А если вы хотите сделать торт еще ярче, то используйте разноцветные овощи.