Овощной суп со свининой

Do`LMA Sho`RVA

Овощной суп со свининой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он наполнит вас энергией и согреет душу своей теплотой. Готовится суп достаточно просто и быстро, а вкусовые качества его способны удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (можно использовать ребрышки или грудинку)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Полить бульоном, добавить картофель, сельдерей и болгарский перец (если используете).
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. В конце варки посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или тимьяна. Если вы любите густой суп, то перед подачей его можно пробить блендером. Подавайте суп со свежей зеленью и кру TOами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: