Овощной суп со свининой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он наполнит вас энергией и согреет душу своей теплотой. Готовится суп достаточно просто и быстро, а вкусовые качества его способны удивить даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (можно использовать ребрышки или грудинку)
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Полить бульоном, добавить картофель, сельдерей и болгарский перец (если используете).
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- В конце варки посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или тимьяна. Если вы любите густой суп, то перед подачей его можно пробить блендером. Подавайте суп со свежей зеленью и кру TOами.