Овощной суп со смородиной – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и изюминкой. Кислинка смородины прекрасно дополняет нежную текстуру овощей, создавая гармоничный баланс вкусов. Этот суп легко приготовить даже в будний день, а его яркий цвет и аромат будут поднимать настроение всей семье.
Ингредиенты для Овощного супа со Смородиной
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл овощного бульона
- 1 стакан смородины (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки сметаны (для подачи)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного Супа со Смородиной
- Картофель, лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить смородину, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или меда к супу, а также использовать не только свежую, но и замороженную смородину. Подавать суп с гренками или хрустящим хлебом.