Овощной суп со смородиной

Овощной суп

Овощной суп со смородиной – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и изюминкой. Кислинка смородины прекрасно дополняет нежную текстуру овощей, создавая гармоничный баланс вкусов. Этот суп легко приготовить даже в будний день, а его яркий цвет и аромат будут поднимать настроение всей семье.

Ингредиенты для Овощного супа со Смородиной

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 стакан смородины (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки сметаны (для подачи)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного Супа со Смородиной

  1. Картофель, лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить смородину, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара или меда к супу, а также использовать не только свежую, но и замороженную смородину. Подавать суп с гренками или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: