Овощной суп со смальцем

Овощной суп

Овощной суп со смальцем — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус хрустящего смальца отлично дополняет мягкую консистенцию овощей, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных овощей (картофель, морковь, лук, капуста, celery)
  • 1 ст. ложка смальца
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле разогреть смалец, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить остальные овощи и обжаривать 5-7 минут.
  4. Залить овощную смесь водой, добавить лавровый лист, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также вместо обычного смальца можно использовать свиной или бараний жир — это придаст супу особенный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: