Овощной суп с зеленым маслом

Блюда из шпината

Овощной суп с зеленым маслом – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Зеленое масло придает супу не только приятный цвет, но и насыщенный вкус петрушки и укропа. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 2 л воды
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Петрушку и укроп мелко измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Зеленое масло можно приготовить заранее. Для этого нужно свежие зелень петрушки и укропа смешать с растительным маслом в блендере. Можно добавить немного соли, чтобы подчеркнуть вкус масла. Не бойтесь экспериментировать с другими овощами – отлично подойдут патиссоны, кабачки, цветная капуста или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты