Овощной суп с зеленым маслом – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Зеленое масло придает супу не только приятный цвет, но и насыщенный вкус петрушки и укропа. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 400 г томатной пасты
- 2 л воды
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут.
- Влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Петрушку и укроп мелко измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Зеленое масло можно приготовить заранее. Для этого нужно свежие зелень петрушки и укропа смешать с растительным маслом в блендере. Можно добавить немного соли, чтобы подчеркнуть вкус масла. Не бойтесь экспериментировать с другими овощами – отлично подойдут патиссоны, кабачки, цветная капуста или брокколи.