Этот ароматный и сытный суп – отличный вариант для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 г цветной капусты
- 1 картофель
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварите в 1 л воды до готовности. Снимите бульон и выньте курицу.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Картофель – крупными кусками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавьте к овощам отваренный куриный бульон, цветную капусту и картофель. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и варите суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
- Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу.