Овощной суп с рисом и кнелями из курицы – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. В нем сочетаются полезные овощи, питательный рис и сочные куриные кнели. Суп получается нежным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан риса
- 400 мл куриного бульона
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить лук, морковь и картофель. Обжарить 5 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить куриным бульоном, добавить рис и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20 минут, или пока рис не сварится.
- В конце приготовления добавить кубики курицы в суп и варить еще 5-7 минут.
- Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью.
Кнели из куриного филе можно приготовить заранее и заморозить. Вместо риса в суп можно добавить другие крупы, например, гречку или перловку. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лаврового листа.