Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

Кордо рисовый суп

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. В нем сочетаются полезные овощи, питательный рис и сочные куриные кнели. Суп получается нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 400 мл куриного бульона
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить лук, морковь и картофель. Обжарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Залить куриным бульоном, добавить рис и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20 минут, или пока рис не сварится.
  7. В конце приготовления добавить кубики курицы в суп и варить еще 5-7 минут.
  8. Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью.

Кнели из куриного филе можно приготовить заранее и заморозить. Вместо риса в суп можно добавить другие крупы, например, гречку или перловку. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лаврового листа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты