Овощной суп с песто — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей и насыщенного вкуса песто, суп получается ярким, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 кг картофеля
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 л овощного бульона
- 50 г песто
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Блендером взбить часть супа (около 1/3) до однородной консистенции.
- Влить песто в суп и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра пармезан и чеснока. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Для более густого супа, используйте меньше бульона.