Овощной суп с песто

Минестроне с песто

Овощной суп с песто — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей и насыщенного вкуса песто, суп получается ярким, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 кг картофеля
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г песто
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Блендером взбить часть супа (около 1/3) до однородной консистенции.
  5. Влить песто в суп и хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Песто можно приготовить самостоятельно из свежих базилика, орехов, сыра пармезан и чеснока. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Для более густого супа, используйте меньше бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: