Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сбалансированный состав овощей и сочного мяса дарит ощущение уюта и тепла. Суп легко приготовить даже начинающим кулинарам, а его насыщенный вкус понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 л воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать мелкими кубиками, добавить соль и перец, сформировать фрикадельки.
- Лук и морковь нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, залить водой, довести до кипения.
- Добавить фрикадельки, лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- За 5 минут до готовности добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров. Фрикадельки можно приготовить и с добавлением хлеба для большей сочности. После закипания супа фрикадельки лучше не перемешивать, чтобы они не потеряли форму.