Овощной суп с мясными фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сбалансированный состав овощей и сочного мяса дарит ощущение уюта и тепла. Суп легко приготовить даже начинающим кулинарам, а его насыщенный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать мелкими кубиками, добавить соль и перец, сформировать фрикадельки.
  2. Лук и морковь нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам картофель, залить водой, довести до кипения.
  5. Добавить фрикадельки, лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров. Фрикадельки можно приготовить и с добавлением хлеба для большей сочности. После закипания супа фрикадельки лучше не перемешивать, чтобы они не потеряли форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: