Овощной суп с молодой свёклой и ботвой

Борщ со свеклой

Овощной суп с молодой свёклой и ботвой — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для весеннего или летнего стола. Сочетание сладковатой свёклы, сочных овощей и свежей ботвы создает неповторимый вкус, а благодаря простоте приготовления суп станет вашим любимым рецептом на каждый день.

Ингредиенты

  • Молодая свёкла — 300 г
  • Ботва молодой свеклы — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свёклу и ботву вымыть, очистить свёклу (если необходимо) и нарезать кубиками. Картофель, морковь и лук нарезать средними кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей водой сварить картофель до полуготовности.
  3. Добавить в кастрюлю свёклу, морковь, лук, ботву, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить 15-20 минут до готовности овощей.
  4. Петрушку мелко измельчить и добавить в суп за несколько минут до окончания варки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты